[OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

SOLANGE CHAVEZ SOLARI leosolang en hotmail.com
Lun Jun 4 07:03:23 PDT 2012


Estimados buenos días, también pienso que debe descentralizarse este tipo de cursos y el ITP programar las capacitaciones tanto en la zona norte y sur, ya que hay gran cantidad de empresas dedicadas a la transformación de productos hidrobiológicos y muchos por temas laborales no hemos podido asistir al curso BPM dictado hace unos días, por tanto sugiero que se evalúe y ejecute la posibilidad de dictar dichos cursos en provincias.   Solange Chávez SolariInsp. Aseg. de la CalidadPlanta de Congelados - Bluewave
    From: wilmar1254 en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Sat, 2 Jun 2012 19:45:20 +0000
Subject: Re: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
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SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
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El ITP, deberia descentralizar el dictado de los cursos q ue dicta, y mirar a las zonas que en este caso procesan cantidad de productos hidrobiologicos. 
Bien se pudiera programar en la zona norte.

  Ingº Wilmar CASTILLO Espinoza
Jefe Aseguramiento de la Calidad
      137*4785  /  943120056



Date: Fri, 25 May 2012 08:06:08 -0700
From: carloscordovac en yahoo.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

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“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP:  www.itp.gob.pe.
 
Se agradece su difusión.
 
 
Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012
 
“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional
 e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
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"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
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