[OANNES Foro] NUEVA ALERTA SANITARIA

Humberto delcarpio hwdelcarpio en hotmail.com
Vie Ago 21 08:34:11 PDT 2009


Estimado Fernando,  un último   video de concepto de refrigeración con hielo

 

Video JAPON    Tipo hielo promovido para e enfrimiento  

http://www.youtube.com/watch?v=Bn5-OJvEpZs&feature=related



 
Humberto Del Carpio
 


 

> From: mondeo en speedy.com.pe
> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> Date: Thu, 20 Aug 2009 13:41:07 -0500
> Subject: Re: [OANNES Foro] NUEVA ALERTA SANITARIA
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> 
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
> 
> ----------------------------------------
> VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
> 
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
> 
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
> 
> ----------------------------------------
> 
> Estimado ING. FERNÁNDEZ:
> Gracias por el aviso. Realmente debería de tomarse como una 
> advertencia. Lamentablemente por algunos pocos inescrupulosos 
> industriales que juegan a abaratar costos, cabeceando lotes 
> importantes de harina con otras de menor calidad, o descuidando 
> algunas etapas de la cadena productiva, se ponen en riesgo a TODAS las 
> industrias del sector, ya que DIOS no lo quiera pero cuando la 
> Comunidad Europea bete un productor, lo mas probable es que va a betar 
> el origen, vale decir no solo al industrial infractor, si no a todos 
> los industriales del rubro; tal cual ocurrió con las uvas en Chile 
> hace algunos años, que en ningún país ni siquiera vecino las 
> compraban, afectándose a TODAS las empresas industriales, no solo a la 
> que hizo la exportación.
> Amigos industriales, es muy importante que, DESDE LA CAPTURA, hasta el 
> almacenamiento se cuente con todos los elementos para que desde la 
> captura hasta la planta, llegue el pescado frío y mejor aún 
> transportado en bodegas o contenedores refrigerados.
> Finalmente si es que se va a exportar, NO dejen de utilizar los 
> servicios de las acreditadas empresas inspectoras que a citado el Ing. 
> FERNANDEZ.
> Muy atentos saludos a todos, y por el bien de todos, seamos 
> consecuentes de nuestros actos, trabajemos a conciencia.
> Fernando Martínez Bonneff
> MONDEO E.I.R.L.
> T. 2254250 - 2265962 NEXTEL 102*2622
> 
> El 19-ago-09, a las 19:30, Manuel Francisco Fernández Fernández 
> escribió:
> 
> > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> >
> > OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> > Foro Hispano Americano de Intercambio
> > de Información sobre Temas de Mar.
> >
> > ----------------------------------------
> > VOLVO PENTA
> > La mejor alternativa en motores
> > electrónicos (D9, D12 y D16), de
> > 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> > auxiliares y grupos electrógenos marinos.
> >
> > Además de los probados D5 y D7, de
> > 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
> >
> > Informes:
> > Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> > http://www.oannesmar.org/volvo/
> >
> > ----------------------------------------
> >
> >
> > ALERTAS SANITARIAS
> > Justamente después de opinar sobre las Alertas Sanitarias 
> > de Harina de Pota, sale publicado en la pagina del RASFF, 
> > otra alerta sanitaria esta vez el producto exportado es 
> > HARINA DE PESCADO A GRANEL, DESTINO ESPAÑA, ALTO EN 
> > ENTEROBACTERIAS..
> > Debo señalar claramente que a cualquiera administración se le 
> > puede presentar una que otra ALERTA SANITARIA , donde no 
> > estoy de acuerdo es que no se tomen las previsiones del 
> > caso para no poner en riesgo el mercado de la Unión 
> > Europea. Ósea debemos de poner mayor selo en las 
> > exportaciones, para ello se debe elaborar un plan de trabajo que se 
> > plantee prevenir estas alertas:
> >
> > 1.- Mayor y mejor control sanitario en todas las empresas 
> > pesqueras (verificando el cumplimiento de los manuales de Gestión 
> > de calidad- HACCP; Buenas Prácticas de Manufactura, SSOP). En 
> > especial al momento del embarque, tomar todas las medidas sanitarias 
> > con personal de las cuadrillas encargadas del llenado de los 
> > contenedores capacitándolos constantemente y la supervisión rígida 
> > de los inspectores de los embarques por parte de las Entidades de 
> > Apoyo que supervisan el embarque, pues ahí es donde debe tener mayor 
> > cuidado.
> > Para la autoridad sanitaria (SANIPES) es un problema 
> > inspeccionar las plantas harineras ya que existen pocos inspectores 
> > que conozcan este rubro, la mayoría son de Congelado, conservas y 
> > acuicultura.
> >
> > 2.- Una real evaluación de los entes de Apoyo (certificadoras como 
> > Cerper, SGS, INASA etc.).Ya que muchas veces no realizan un 
> > verdadero y real muestreo de lotes que se van a exportar.
> >
> >
> > Comentario:
> >
> > Los inspectores por lo general no realizan una inspección en 
> > Plantas de Harina de pescado en plena producción:
> > a.- Por el mal olor y que su ropa salga adherida del olor a 
> > pescado.
> > b.- Por falta de conocimiento, no se arriesgan a quedar en 
> > ridículo, ya que ellos son conscientes de la capacidad y experiencia 
> > de los Superintendentes o Jefes de planta. Por tal motivo no 
> > analizan sí realmente están aplicando los manuales de gestión de 
> > calidad.
> >
> > La poca seriedad de las Entidades de Apoyo al realizar el 
> > muestreo, ya que ellos son los que analizan el producto y emiten los 
> > Informes de Ensayo que luego son enviados al área de 
> > Certificaciones de SANIPES donde son evaluados si cumplen con los 
> > parámetros sanitarios establecidos por la Comunidad Europea, para la 
> > emisión del certificado sanitario para exportación.
> > Respecto a las rumas de harina de pota son procesadas sin el 
> > más mínimo control sanitario (secadas al medio ambiente y 
> > cocinadas con leña en todo Paita, Sullana y Talara) utilizando el 
> > protocolo de autorización sanitaria del SANIPES para engañar y decir 
> > que fueron procesadas en ese establecimiento pesquero que tiene el V 
> > ° Bº del SANIPES para exportar .
> > En Resumen:
> >
> > Las alertas sanitarias se deben:
> > -Al mal control sanitario.
> > -La poca seriedad de las certificadoras de apoyo.
> >
> >
> > ING. Manuel Fernández
> > CIP 42828
> >
> > _________________________________________________________________
> > News, entertainment and everything you care about at Live.com. Get 
> > it now!
> > http://www.live.com/getstarted.aspx
> > ------------ próxima parte ------------
> > Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> > URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090819/689b1907/attachment.htm 
> > >
> >
> > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> > http://www.oannes.org.pe
> > http://www.oannesmar.org
> > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> > oannes en lista.oannes.org.pe
> > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> > oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> > ________________________________________
> > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO 
> > HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
> >
> > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA 
> > RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE 
> > SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" 
> > U "OANNES BOLETIN"
> >
> > INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
> >
> > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> > ________________________________________
> > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a 
> > criarlo y pescarlo con responsabilidad"
> >
> > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but 
> > the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> > ______________________________________________
> > OANNES mailing list
> > OANNES en lista.oannes.org.pe
> > http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
> >
> 
> ------------ próxima parte ------------
> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090820/3e68215b/attachment.htm>
> 
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
> 
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"
> 
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
> 
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"
> 
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe

_________________________________________________________________
Toda la información meteorológica. Consulta en MSN el tiempo que va a hacer en cualquier lugar de España o del Mundo. 
http://eltiempo.es.msn.com/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090821/718686c5/attachment.htm>



Más información sobre la lista de distribución OANNES